Tourte au poulet flambé au cognac.

Publié le par caroline



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  Comment préparer une tourte au poulet flambé au cognac? 
C'est tout simple, il vous faut
:

         -2 pâtes feuilletées
                         -3 filets ou escalopes de poulet
                    -250g de champignons frais.
                          - 1 pot de crème fraiche (50cl)  
              -1 petit verre de cognac
 -2oignons
   -2 jaunes d'oeuf
 -Sel, poivre.

 Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à tarte, déposer une pâte feuilletée recouverte d'un papier alu et de riz cru et  mettre dans le four chaud 10 minutes afin de la précuire. 
Pendant ce temps, faire revenir dans une noisette de beurre les 2 oignons émincés finement ainsi que les filets de poulets coupés en petits dés.

Lorsque le poulet et les oignons roussissent, ajouter le verre de cognac et faire flamber.
 Ajouter ensuite, les champingnons coupés en lamelles trés fines, la crème fraiche , le sel et le poivre.
 Poser toute cette préparation sur la pâte feuilletée précuite
 (vous aurez bien entendu enlevé le riz et le papier alu).

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et celler les bords. Dorer la pâte avec les 2 jaunes d'oeuf et un pinceau. Faire un petit trou dans la pâte feuilletée au centre pour éviter qu'elle ne gonfle.
Mettre au four à 180° environ 30 minutes. Servir  dés la sortie du four avec une salade
 ou des haricots verts .Bon appétit!!

 

Publié dans viandes

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