MOELLEUX COULANT AU CHOCOLAT ET COULIS DE CARAMEL

Publié le par caroline

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Pour les moelleux au chocolat, il faut:
-200G de chocolat noir à patisser
-4ouefs entiers
-100g de sucre en poudre
-100g de beurre
-50g de farine 


Faites fondre au bain marie le chocolat en morceaux avec le beurre.Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers.Ajoutez alors le chocolat fondu et le beurre puis ajoutez presque toute la farine...Gardez en un peu pour fariner les ramequins.
Beurrez et farinez les ramequins et remplissez les de la préparation au 2/3 déposez au frais au moins 6heures.
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Pour le coulis de caramel, mélangez 75g de beurre salé en petits morceaux et 150g de sucre en poudre.
Laissez le sucre fondre et le "futur caramel" blondir sans trop remuer. Une fois un beau caramel obtenu , ajoutez 10cl de crème liquide et laissez refroidir à température ambiante.

Préchauffez le four à 200°, une fois le four chaud, déposez y les ramequins de moelleux, pendant 7 à 8 minutes ...pas plus afin que le chocolat à l'intérieur fonde encore!
Déposez sur chaque assiette un peu de coulis de caramel, retournez à côté le ramequin sans DEMOULER, ajoutez une boule de glace à la vanille pour la déco et retirez enfin le ramequin.Servez immédiatement!
C'est extra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans desserts

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staniaszek 18/02/2008 17:46

Ce n'est pas juste beau, c'est aussi délicieusement bon...