PAELLA

Publié le par caroline

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     Pour 4personnes
(un peu gourmandes quand même...), prévoyez:

-1gros oignon
-1poivron rouge 
-1poivron vert
-2 gousses d'ail
-2tomates
-Du persil  plat
-6cuisses de poulet
-12langoustines
-12 Crevettes roses
-16moules
-4CS de petits pois
-1/2 sachet de fruits de mer surgelés(moules décortiquées, crevettes, calamars)
-10 tranches de chorizo fort
-300g de riz long
-3 doses de safran
-Sel, poivre
-6 CS d'huile d'olive
- 3branches de laurier
-Tabasco
-1 citron


Dans un wok ou une grande poêle, faites rissoler les deux poivrons coupés en lanières fines ainsi que l'oignon émincé , l'ail et les deux tomates coupées en petits dés dans 6 CS d'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faites revenir à feu vif les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et la
peau croustillante.
Une fois les oignons colorés dans le wok, salez et poivrez puis ajoutez une petite casserole d'eau.
Mettre à feu vif , portez à ébullition puis laissez réduire pendant environ 30minutes.
Au bout de ces trentes minutes, ajoutez les fruits de mer décongélés, ainsi que le chorizo, les petits pois et le persil plat et si vous aimez, c'est le moment d'ajouter deux ou trois feuilles de laurier. 
Laissez réduire encore 10 minutes.
Ajoutez ensuite les moules non décortiquées lavées, les crevettes roses , les langoustines non cuites.
Ajoutez ensuite les 300 grammes de riz , le safran et couvrez.
A partir de maintenant, plus el droit de s'échapper de la cuisine, l'idéal étant de surveiller la cuisson soit pour rajouter de l'eau ou bien pour remuer la préparation afin d'éviter qu'elle n'attache au fond u wok.Au fur et à mesure, vous allez constater que le riz absorbe l'eau .Pour autant il n'est pas forcément cuit alors ajoutez de l'eau chaude au fur et à mesure jusqu'à cuisson complèteainsiq que qeulques gouttes de tabasco selon que vous aimez la paella épicée ou non.Salez à nouveau si nécéssaire..
Il faut compter 20 à25 minutes environ.Le riz doit être cuit mais non collant.
Une fois la cuisson terminée, posez sur le dessus du wok les cuisses de poulet maintenues au chaud!
Coupez un citron en quartier ou en rondelles et servez immédiatement!
Bon appétit!

Publié dans viandes

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