Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAROTTES BRAISEES

CAROTTES BRAISEES

Pour 4 personnes : -8 grosses carottes ou 12 moyennes -1gros oignon -1boite de lardons fumés -3CS de crème fraiche -Sel et poivre. Epluchez les carottes et découpez les en petits dés dans une casserole.Recouvrez les dés d'eau et d'une cuillère à café...

Lire la suite

MINI-CAKES A LA POIRE

MINI-CAKES A LA POIRE

Pour préparer environ 12 mini-cakes: 1boite 4/4 de poires au sirop 50 grammes de farine 50grammes de maizena 3oeufs 50grammes de sucre en poudre 1 sachet de levure 10cl de lait 15grammes de beurre Ouvrez la boite de poires et les égouttez le plus possible.Préchauffez...

Lire la suite

POTAGE DE LEGUMES DU JARDIN

POTAGE DE LEGUMES DU JARDIN

Pour 4 personnes, prévoyez: -6pommes de terre moyennes -3carottes -3poireaux -1 navet -1oignon -Du persil -10grammes de beurre Commencez par éplucher les pommes de terre, les carottes , les poireaux, le navet et coupez les en morceaux de taille égale....

Lire la suite

PAELLA

PAELLA

Pour 4personnes (un peu gourmandes quand même...), prévoyez: -1gros oignon -1poivron rouge -1poivron vert -2 gousses d'ail -2tomates -Du persil plat -6cuisses de poulet -12langoustines -12 Crevettes roses -16moules -4CS de petits pois -1/2 sachet de fruits...

Lire la suite

BOUCHONS AU CHOCOLAT

BOUCHONS AU CHOCOLAT

POUR REALISER ENVIRON 20 BOUCHONS AU CHOCOLAT: -250G DE FARINE -150G DE SUCRE EN POUDRE -30 G DE CACAO NON SUCRE -2OEUFS -1/2 SACHET DE LEVURE -15CL DE LAIT -1CS D'HUILE -100G DE PEPITES DE CHOCOLAT Préchauffez votre four à 150°; Dans une jatte, mélangez...

Lire la suite

POTAGE A L'OSEILLE

POTAGE A L'OSEILLE

Pour réaliser un potage pour 6personnes, prévoir: -8 grosse pommes de terre ou 10 moyennes -150grammes d'oseille -Du gros sel -Une pointe de crème fraiche Dans un premier temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux de taille semblable....

Lire la suite

VELOUTE DE CHOU-FLEUR

VELOUTE DE CHOU-FLEUR

Pour réaliser un velouté pour 6 personnes, il vous faut: 1 chou-fleur de taille moyenne De l'eau Du gros sel Un peu de crème fraiche Une pointe de coriandre Couper le chou-fleur en fleurette et les rincer sous l'eau. Mettre dans un fait tout, déposer...

Lire la suite

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Pour une galette 8 personnes, prévoyez: - 2pâtes feuilletées -120g de poudre d'amande 80g de sucre en poudre -2cs de rhum 50g de beurre mou -1 jaune d'oeuf -1 fève , 1 couronne Dans un plat à tarte étaler sur du papier cuisson une pâte feuilletée. Dans...

Lire la suite

1 2 > >>