DUO DE MOUSSES ET NEMS A LA FRAISE

Publié le par caroline


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     Pour 6 personnes, il vous faut:
-200 g de chocolat noir à 80%de cacao
-30  Cl de lait
-5oCl de crème liquide
-3 Jaunes d'oeufs
-40 g de sucre
-250¨g de mascarpone
-1bombe de crème fouéttée (au rayon chantilly)
- 4 feuilles de brick
-1barquette de fraises
-Du sucre glace



                 Dans un premier temps il faut préparer la ganache au chocolat.Pour cela, faites bouillir le lait avec 30cl de crème liquide en remuant sans cesse. Ajoutez  alors toujours en remuant les jaunes d'oeufs et 150g de chocolat coupé en morceaux.Une fois le mélange fondu, déposez cette ganache au fond des verrines.
Il faut maintenant mélanger dans un saladier le mascarpone avec toute la bombe de crème fouéttée et 40g de sucre glace.
Lorsque ce mélange est homogène, versez le par dessus la ganache au chocolat dans les verrines.Posez une fraise en conservant ces feuilles pour la déco...c'est plus joli.

Reste à faire les nems.
Réalisez une nouvelle ganache en faisant fondre le reste de chocolat dans le reste de la crème liquide.
Découpez les feuilles de brick en 4(comme des parts dans un gateau). Dessus versez une cuillère à café de la ganache au chocolat et une grosse fraise coupée en rondelles.Roulez la feuille de brick sur elle -même délicatement de façon à former un petit rouleau.
Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir 1nem par personne.
Dans une poêle, faites revenir une noisette de beurre et faites dorer less nems de chaque côté.
Réservez les verrines au frais et les nems au sec jusq'au moment de servir.Déposez au tout dernier moment le nem sur la verrine.Bon dessert!!!!

Publié dans desserts

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