BROCHETTES DE POULET AU CHORIZO ET AU GOUDA

Publié le par caroline

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  BROCHETTES DE POULET AU CHORIZO ET AU GOUDA , 
SAUCE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

   Pour 4 personnes, il vous faut :                    6 filets de poulet
                                                                    16 rondelles fines de chorizo
                                                                         4 tranches de gouda trés fines
                                                                 sel, poivre
                                                                2 gros oignons
                                                             1 noisette de beurre
                                                               3 CS de moutarde à l'ancienne
                                                                 5 CS de crème fraiche

        Couper les 6 filets de poulets dans le sens de la longueur de façon à obtenir 16 aiguillettes. Sur chaque aiguillette, disposer une rondelle de chorizo et le 1/4 d'une tranchette de gouda. Enrouler l'aiguillette sur elle même et la piquer sur une  brochette en bois . Renouveller l'opération jusqu'à obtenir 2 aiguillettes sur chaque brochette. On aura alors 2 brochettes par personnes. 
Dans une poêle , faire revenir la noisette de beurre et faire rissoler les oignons émincés finement, ajouter alors les brochettes en les retournant de temps en temps afin qu'elles cuisent de part et d'autre. Une fois les brochettes cuites(environ 20minutes à feu doux), les réserver dans un plat recouvert d'un alu. Dans la poêle, mélanger aux oignons la crème fraiche ainsi que la moutarde à l'ancienne. Une fois la sauce prête, ressortir les brochettes , les déposer sur une assiette et napper de sauce. Servir avec une purée de légumes (carottes sur laphoto) et quelques pommes de terre rissolées. Bon appétit!


Publié dans viandes

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