Coquilles Saint Jacques au safran!

Publié le par caroline




                                     Coquilles Saint Jacques au Safran (pour 4personnes)

     -400 grammes de noix de Saint jacques
     - 2 doses de Safran
     -Sel, Poivre
     -4 CS de crème fraiche.
     -5 Cl de whisky
     -2 grosses carottes
     -8 bouquets de brocolis
     -4 fleurons(petits croissants de pâte feuilletée souvent au rayon viennoiserie des supermarchés)
     - 20 g de beurre


    Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre, lorsqu'il grésille, ajouter les noix de Saint Jacques . Ajouter le sel, le poivre . Lorsqu'elles commencent à dorer (6à7minutes suffisent) arroser de whisky et faire flamber, laisser réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de whisky apparent. 
Ajouter alors les 2 doses de safran, la crème fraiche.

Couper en julienne  les carottes et les mettre dans un saladier, recouvrir d'eau salée et mettre 
au micro-onde environ 10 minutes. Faire de même avec les brocolis. 

Mettre les fleurons recouverts d'un papier alu dans un four préchauffé à 150. Les laisser 5 minutes maximum.

Présenter alors les noix de Saint Jacques, nappées de sauce au safran.
Border avec les petites carottes et les têtes de brocolis, et ajouter un fleuron pour la déco!  A table!!!!



 
    

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