Top articles

  • Pour l'apéro!!!

    21 août 2007 ( #Mises en bouche et verrines )

    Voici quelques idées de verrines et mises en bouche réalisées lors d'une soirée entre amis pour un apéro coloré : Attention les cuistots, il faut s'y prendre un peu à l'avance mais le résultat est génial tant pour les yeux que pour les papilles!!! Pour...

  • La tarte tatin.

    23 août 2007 ( #desserts )

    U ne tarte tatin pour 8 personnes? Tout de suite messieurs dames! -5pommes (Gala de préférence) -1pâte feuilletée prête à dérouler -6CS de sucre en poudre -60 grammes de beurre doux -1 litre de glace à la vanille (Carte d'Or, c'est la meilleure) Prévoir...

  • Tomates farcies.

    24 août 2007 ( #viandes )

    Pour réaliser 4 tomates farcies: -4grosses tomates à farcir - 450 grammes de chair à saucisse nature. -1gros oignons. -1 échalotte - Persil frais -Sel, poivre -2 CS d'huile d'olive Couper le chapeau des tomates et les évider en conservant la pulpe .Dans...

  • Tarte bourdelot à la crème.

    24 août 2007 ( #desserts )

    Pour 8 personnes, il vous faut: -1pâte à tarte feuilletée -6grosses pommes (Calvile de préférence ) -4CS rases de sucre en poudre -4CS de crème fraiche. -4oeufs entiers. Préchauffer le four à 150°. Etaler dans un plat à tarte la pâte feuilletée. Passer...

  • Tourte au poulet flambé au cognac.

    29 août 2007 ( #viandes )

    Comment préparer une tourte au poulet flambé au cognac? C'est tout simple, il vous faut: -2 pâtes feuilletées -3 filets ou escalopes de poulet -250g de champignons frais. - 1 pot de crème fraiche (50cl) -1 petit verre de cognac -2oignons -2 jaunes d'oeuf...

  • Quiche au thon et à la moutarde à l'ancienne.

    13 septembre 2007 ( #viandes )

    Quiche au thon et à la moutarde à l'ancienne. - Une pâte brisée. - 4CS de moutarde à l'ancienne. - 2 Petites boites de thon - 2 petites tomates. - 100grammes de gruyère rapé. - 50Cl de crème fraiche - 5oeufs. - Sel, poivre, ciboulette. Dérouler la pâte...

  • TRIFLE AUX FRAMBOISES

    25 septembre 2007 ( #desserts )

    TRIFLES AUX FRAMBOISES Pour 4 personnes, il vous faut:-4 gervita natures -250 grammes de mascarpone -4 cuillères à café de sucre en poudre. -8 meringues -1 petite barquette de framboises fraiches -4 cuillères à café de confiture de framboise. Déposer...

  • BROCHETTES DE POULET AU CHORIZO ET AU GOUDA

    25 septembre 2007 ( #viandes )

    BR OCHETTES DE POULET AU CHORIZO ET AU GOUDA , SAUCE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE Pour 4 personnes, il vous faut : 6 filets de poulet 16 rondelles fines de chorizo 4 tranches de gouda trés fines sel, poivre 2 gros oignons 1 noisette de beurre 3 CS de moutarde...

  • SALADE DE CHEVRE CHAUD AUX FOIES DE VOLAILLE

    25 septembre 2007 ( #entrées )

    SALADE DE CHEVRE CHAUD AUX FOIES DE VOLAILLES ET AUX NOIX Pour 4 personnes, prévoir: 1sachet de mache 1buchette de fromage de chèvre. 100 grammes de lardons 250grammes de foies de volailles 150grammes de cerneaux de noix 8 tomates cerises ou tomates olives...

  • MILLEFEUILLE DE MOUSSE AU CHOCOLAT ET CRÉMEUX DE RHUBARBE

    01 octobre 2007 ( #desserts )

    MILLEFEUILLE DE MOUSSE AU CHOCOLAT ET CRÉMEUX DE RHUBARBE Pour 6 personnes,prévoir: -12 oeufs -400grammes de chocolat dessert -4 CS de sucre -1paquet de feuilles de brick -une barquette de framboises fraîches -une bombe de chantilly -1kg de rhubarbe -2CS...

  • AUMONIÉRE D'ANDOUILLE AUX POMMES ET CAMEMBERT

    01 octobre 2007 ( #entrées )

    AUMONIÉRE D'ANDOUILLE AUX POMMES ET CAMEMBERT Pour 6 personnes prévoir: -400grammes d'andouilles - 4pommes - 1camembert - 1/2 pot de crème fraîche - Sel, poivre et ciboulette fraîche - 1paquet de feuilles de brick - 75g de beurre. Dans une poêle faire...

  • HAMBURGER PARMENTIER

    23 octobre 2007 ( #accompagnements )

    HAMBURGERS PARMENTIERS Pour réaliser 6hamburger parmentier, vous aurez besoin de: -6grosses pommes de terre -1boite de Lou Perrac (fromaige frais de chèvre) - 2gousses d'ail - des herbes de provence - 6tranches de poitine fumée -Sel, poivre. -Faire cuire...

  • MOUSSE DE CABILLAUD ET DE SAUMON

    09 janvier 2008 ( #entrées )

    Pour réaliser 5 mousses de cabillaud , il vous faut: -10 grandes tranches de saumon fumé -4filets de cabillaud -4 oeufs durs -20 cl de crème liquide -1 citron -1botte de ciboulette fraiche -sel, poivre -des oeufs de lump rouges. -de la roquette -des tomates...

  • MILLEFEUILLE DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

    09 janvier 2008 ( #desserts )

    Pour réaliser 6 millefeuilles de mousse au chocolat noir, il vous faut: -200g de chocolat noir -2CS de sucre en poudre -5oeufs -300g de chocolat blanc -des copeaux de chocolat noir La veille, réalisez une mousse au chocolat de la façon suivante: Faire...

  • Rillette de thon sur feuilles d'endive!

    09 janvier 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Super simple à réaliser, on mange tout : le contenu et le contenant , bref c'est génial, voici des petites rillettes de thon à déposer sur des feuilles d'endives pour l'apéro! Pour réaliser une vingtaine d'amuse-gueule, il faut : Une grande boite de thon,...

  • POMMES DE TERRE AUX HARENGS ET A LA CRÈME

    09 janvier 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Quand on est fan de l'apéro et que l'on y passe des heures, mieux vaut avoir de quoi se restaurer voici donc des petits amuses gueules super bons et facile à faire. Pour une vingtaine de pièces il faut: 3 grosses pommes de terre, 1sachet de harengs saurs,...

  • CUILLÈRE DE BOUDIN BLANC SUR COMPOTE DE POMME

    09 janvier 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Pour obtenir environ 20 pièces, il vous faut: 3grosses pommes à cuire type calville 1 gros boudin blanc ou 2 petits quelques feuilles de persil Epluchez tout d'abord lestrois pommes et coupez les en petits morceaux et mettez les dans un plat creux avec...

  • MOUSSE DE COURGETTE AU PAPRIKA

    09 janvier 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Pour réaliser 18 verrines de mousse de courgettes: - 2 gros oignons -6 courgettes de taille moyenne - 2 cubes de bouillon de poule type Knorr - 2 jaunes d'oeufs -1 petite brique de crème liquide (20cl) -du paprika -sel ,poivre. Faire revenir dans une...

  • GASPACHO DE TOMATES

    09 janvier 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Pour réaliser 30 verrines de gaspacho de tomate (En second plan sur la photo) -2 boites de tomates pelées 4/4. -une botte de basilic frais. -sel, poivre. -4 cuillères à soupe d'huile d'olive. -2grosses gousses d'ail Mixer dans un blender les deux boites...

  • VERRINE DE CRÈME D'AVOCAT ET MIETTES DE CRABE

    09 janvier 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Pour réaliser 20 verrines de mousse d'avocat au crabe: - 4avocats bien mûrs. -2briques de crème liquide trés froide. -un sachet de miettes de crabe. -20 crevettes -4CS de tabasco Eplucher et ôter le noyau de chaque avocat , les couper en dés( Il faut...

  • MILLEFEUILLE DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR ET SON COULIS D'ORANGE

    12 janvier 2008 ( #desserts )

    Pour réaliser 6 assiettes, il vous faut : 3 Tablettes de chocolat noir ou 600g 6oeufs 4CS de sucre en poudre 4oranges Quelques feuilles de menthe -Sucre glace Il faut tout d'abord préparer la mousse au chocolat: Pour cela, faites fondre 1tablette de chocolat...

  • GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

    12 janvier 2008 ( #desserts )

    Pour une galette 8 personnes, prévoyez: - 2pâtes feuilletées -120g de poudre d'amande 80g de sucre en poudre -2cs de rhum 50g de beurre mou -1 jaune d'oeuf -1 fève , 1 couronne Dans un plat à tarte étaler sur du papier cuisson une pâte feuilletée. Dans...

  • FILET DE SAINT-PIERRE AU CHAMPAGNE ET OEUFS DE LUMP

    13 janvier 2008 ( #entrées )

    FILETS DE SAINT PIERRE AU CHAMPAGNE ET OEUFS DE LUMP -12 filets de Saint-Pierre -1 pâte feuilletée -10cl de champagne -125grammes de beurre -1 petite boite d'oeufs de lump noirs -1jaune d'oeuf -Sel et poivre -12noix de coquilles Saint Jacques -une échalotte...

  • VELOUTE DE CHOU-FLEUR

    14 janvier 2008 ( #soupes et potages )

    Pour réaliser un velouté pour 6 personnes, il vous faut: 1 chou-fleur de taille moyenne De l'eau Du gros sel Un peu de crème fraiche Une pointe de coriandre Couper le chou-fleur en fleurette et les rincer sous l'eau. Mettre dans un fait tout, déposer...

  • POTAGE A L'OSEILLE

    15 janvier 2008 ( #soupes et potages )

    Pour réaliser un potage pour 6personnes, prévoir: -8 grosse pommes de terre ou 10 moyennes -150grammes d'oseille -Du gros sel -Une pointe de crème fraiche Dans un premier temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux de taille semblable....

1 2 > >>