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  • MILLEFEUILLE DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR ET SON COULIS D'ORANGE

    12 janvier 2008 ( #desserts )

    Pour réaliser 6 assiettes, il vous faut : 3 Tablettes de chocolat noir ou 600g 6oeufs 4CS de sucre en poudre 4oranges Quelques feuilles de menthe -Sucre glace Il faut tout d'abord préparer la mousse au chocolat: Pour cela, faites fondre 1tablette de chocolat...

  • SALADE DE CHEVRE CHAUD AUX FOIES DE VOLAILLE

    25 septembre 2007 ( #entrées )

    SALADE DE CHEVRE CHAUD AUX FOIES DE VOLAILLES ET AUX NOIX Pour 4 personnes, prévoir: 1sachet de mache 1buchette de fromage de chèvre. 100 grammes de lardons 250grammes de foies de volailles 150grammes de cerneaux de noix 8 tomates cerises ou tomates olives...

  • MILLEFEUILLE DE MOUSSE AU CHOCOLAT ET CRÉMEUX DE RHUBARBE

    01 octobre 2007 ( #desserts )

    MILLEFEUILLE DE MOUSSE AU CHOCOLAT ET CRÉMEUX DE RHUBARBE Pour 6 personnes,prévoir: -12 oeufs -400grammes de chocolat dessert -4 CS de sucre -1paquet de feuilles de brick -une barquette de framboises fraîches -une bombe de chantilly -1kg de rhubarbe -2CS...

  • VELOUTE DE CHOU-FLEUR

    14 janvier 2008 ( #soupes et potages )

    Pour réaliser un velouté pour 6 personnes, il vous faut: 1 chou-fleur de taille moyenne De l'eau Du gros sel Un peu de crème fraiche Une pointe de coriandre Couper le chou-fleur en fleurette et les rincer sous l'eau. Mettre dans un fait tout, déposer...

  • PAPILLOTE DE LIEU NOIR A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

    15 janvier 2008 ( #poissons )

    Pour 4 personnes, prévoyez: -2 filets de lieu noir -2 tomates - du persil plat -sel, poivre -de la ciboulette ciselée 10 cl de crème liquide...de qualité qui ne tourne pas en eau!!! -4cc de moutarde à l'ancienne Mettre votre four à préchauffer à 180°...

  • FLAN DE POIVRONS

    02 février 2008 ( #accompagnements )

    Pour réaliser 8 FLANS DE POIVRONS: 1 gros poivron rouge, 1 gros poivron vert 3cs d'huile d'olive 6 oeufs 20 cl de lait 75 grammes de gruyère rapé 15grammes de beurre Préchauffez votre four à 180°. Dans une poêle, faites revenir les poivrons épépinés et...

  • AUMONIÉRE D'ANDOUILLE AUX POMMES ET CAMEMBERT

    01 octobre 2007 ( #entrées )

    AUMONIÉRE D'ANDOUILLE AUX POMMES ET CAMEMBERT Pour 6 personnes prévoir: -400grammes d'andouilles - 4pommes - 1camembert - 1/2 pot de crème fraîche - Sel, poivre et ciboulette fraîche - 1paquet de feuilles de brick - 75g de beurre. Dans une poêle faire...

  • QUICHE AU SAUMON ET AU COMTE

    06 février 2008 ( #viandes )

    IL VOUS FAUT: -6oeufs -10cl de lait -3 pavés de saumon frais -200g de comté -Sel, poivre, ciboulette...éventuellement -Thym, laurier Commencez par préchauffer votre four à 180° Dans une casserole, préparez un court bouillon en mélangant de l'eau salée...

  • CUILLÈRE DE BOUDIN BLANC SUR COMPOTE DE POMME

    09 janvier 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Pour obtenir environ 20 pièces, il vous faut: 3grosses pommes à cuire type calville 1 gros boudin blanc ou 2 petits quelques feuilles de persil Epluchez tout d'abord lestrois pommes et coupez les en petits morceaux et mettez les dans un plat creux avec...

  • Quiche au thon et à la moutarde à l'ancienne.

    13 septembre 2007 ( #viandes )

    Quiche au thon et à la moutarde à l'ancienne. - Une pâte brisée. - 4CS de moutarde à l'ancienne. - 2 Petites boites de thon - 2 petites tomates. - 100grammes de gruyère rapé. - 50Cl de crème fraiche - 5oeufs. - Sel, poivre, ciboulette. Dérouler la pâte...

  • CUILLERE DE CREME DE RACLETTE AU THYM.

    02 février 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Pour réaliser environ 20 cuillères, il vous faut: -250grammes de fromage à raclette -1,5 brique de de crème liquide soit 30cl -Du sel et du poivre -1 pincée de sauge désyhydratée - du Thym déshydraté. Découper le fromage à raclette en petits morceaux...

  • MOUSSE DE CHAMPIGNONS AU JAMBON CRU

    02 février 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Pour environ 12 verrines, prévoir: 500g de champignons de Paris frais 1brique de crème liquide 1 citron de la ciboulette du sel , du poivre 2 tranches de jambon cru Couper les champignons en petits morceaux aprés les avoir lavé. Mettre dans un blender...

  • GASPACHO DE TOMATES

    09 janvier 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    Pour réaliser 30 verrines de gaspacho de tomate (En second plan sur la photo) -2 boites de tomates pelées 4/4. -une botte de basilic frais. -sel, poivre. -4 cuillères à soupe d'huile d'olive. -2grosses gousses d'ail Mixer dans un blender les deux boites...

  • CAROTTES BRAISEES

    26 janvier 2008 ( #accompagnements )

    Pour 4 personnes : -8 grosses carottes ou 12 moyennes -1gros oignon -1boite de lardons fumés -3CS de crème fraiche -Sel et poivre. Epluchez les carottes et découpez les en petits dés dans une casserole.Recouvrez les dés d'eau et d'une cuillère à café...

  • CARPACCIO DE PETONCLES AU CITRON VERTET AUX BAIES ROSES.

    02 février 2008 ( #Mises en bouche et verrines )

    200 grammes de pétoncles fraiches ou surgelées. -1 citron vert -1citron jaune -Des baies roses -4 cs d 'huile d'olive -Sel et poivre Melanger avec les pétoncles, l'huile d'olive, le jus des 2 citrons, du sel et du poivre ainsi que les baies roses écrasées.Mettre...

  • Pour l'apéro!!!

    21 août 2007 ( #Mises en bouche et verrines )

    Voici quelques idées de verrines et mises en bouche réalisées lors d'une soirée entre amis pour un apéro coloré : Attention les cuistots, il faut s'y prendre un peu à l'avance mais le résultat est génial tant pour les yeux que pour les papilles!!! Pour...

  • FILET DE SAINT-PIERRE AU CHAMPAGNE ET OEUFS DE LUMP

    13 janvier 2008 ( #entrées )

    FILETS DE SAINT PIERRE AU CHAMPAGNE ET OEUFS DE LUMP -12 filets de Saint-Pierre -1 pâte feuilletée -10cl de champagne -125grammes de beurre -1 petite boite d'oeufs de lump noirs -1jaune d'oeuf -Sel et poivre -12noix de coquilles Saint Jacques -une échalotte...

  • Aubergines farcies à la mozzarella

    31 août 2007 ( #viandes )

    Des aubergines dans mon jardin? une petite recette pour les savourer pleinement!!! Pour 3 personnes, il vous faut: (Bon OK, j'ai pas de jardin, je les ai achetées!!!) -3 belles aubergines -1 oignon -2 gousses d'ail -une botte de persil frais -500 grammes...

  • Coquilles Saint Jacques au safran!

    24 août 2007 ( #entrées )

    Coquilles Saint Jacques au Safran (pour 4personnes) -400 grammes de noix de Saint jacques - 2 doses de Safran -Sel, Poivre -4 CS de crème fraiche. -5 Cl de whisky -2 grosses carottes -8 bouquets de brocolis -4 fleurons(petits croissants de pâte feuilletée...

  • Magret de canard à l'échalotte.

    23 août 2007 ( #viandes )

    MAGRET DE CANARD A L'ECHALOTTE ( 4personnes) -2 magrets de canard -4 échalottes de taille moyenne -1/2 pot de crème fraiche -sel, poivre. Faire chauffer une poêle à feu vif pour bien saisir les magrets. Une fois la poêle chaude, poser les magrets côté...

  • Pommes de terre salardaises

    21 août 2007 ( #accompagnements )

    POMMES DE TERRE SALARDAISES POUR 4PERSONNES. -12 pommes de terre de taille moyenne -3 gousses d'ail -Sel, poivre -1 bocal de graisse de canard (souvent au rayon produits régionaux des supermarchés) -Persil frais Eplucher et couper les pommes de terre...

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