MOUSSE DE COURGETTE AU PAPRIKA

Publié le par caroline

courgettes.jpg


              Pour réaliser 18 verrines de mousse de courgettes:

             - 2 gros oignons
             -6  courgettes  de taille  moyenne
             - 2 cubes de bouillon de poule type Knorr
             - 2 jaunes d'oeufs
             -1 petite brique de crème liquide (20cl)
             -du paprika
             -sel ,poivre.

Faire revenir dans une grande casserole les oignons emincés puis lorsqu'ils sont dorés, ajouter les courgettes tranchées en lamelles trés fines. Ajouter du sel et du poivre puis 1/2 litre d'eau dans lequel vous aurez dilué les cubes knorr.Une fois que tout le bouillon est evaporé et les courgettes cuites, laisser refroidir.
Lorsque la préparation est tiède (voire froide c'est encore mieux), la verser dans un blender , y ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la crème liquide bien froide.
Si vous préférez une texture plus liquide , ajouter de la crème jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Verser le tout dans des verrines   et soupoudrer de paprika...pour la couleur!

         

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article