Magret de canard à l'échalotte.

Publié le par caroline



                   MAGRET DE CANARD A L'ECHALOTTE ( 4personnes)

                   -2 magrets de canard
                   -4 échalottes de taille moyenne
                   -1/2 pot de crème fraiche
                  -sel, poivre.

Faire chauffer une poêle à feu vif pour bien saisir les magrets.
Une fois la poêle chaude, poser les magrets côté peau et laisser cuire à feu normal environ 10 minutes.
Pendant ce temps, hacher finement les échalottes.
Retourner les magrets et saisir de l'autre côté 10 minutes à nouveau
Oter ensuitela moitié de la graisse de canard recueillie dans la poêle et réserver les magrets dans un plat recouvert d'un papier alu (pour conserver la chaleur).
Ajouter les 4 échalottes émincées finement et les faire dorer dans la graisse de canard.
Pendant ce temps, tailler les magrets dans la largeur en fines tranches au couteau éléctrique.
 Une fois les échalottes cuites, ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre.
Présenter les tranches de magret dans les assiettes et napper de sauce échalotte.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terres salardaises...c'est délicieux!

Publié dans viandes

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