La tarte tatin.

Publié le par caroline



                        Une tarte tatin pour 8 personnes? Tout de suite messieurs dames!

-5pommes (Gala de préférence)
-1pâte feuilletée prête à dérouler
-6CS de sucre en poudre
-60 grammes de beurre doux
-1 litre de glace à la vanille (Carte d'Or, c'est la meilleure)

Prévoir un plat à tarte type téfal pour pouvoir poser directement sur  la plaque de cuisson.

 Dans le plat à tarte, faire fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il dore et ajouter 
doucement le sucre en poudre en mélangeant au fur et à mesure. 
Laisser fondre le sucre sur feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise. 
Une fois le caramel prêt, ajouter les pommes pelées en quartiers assez fins(plus les quartiers sont fins, plus rapide est la cuisson!). Laisser cuire les pommes jusqu'à qu'une 
pointe de couteau pénètre aisément à l'intérieur. 
Une fois les pommes cuites, ôter le plat de la plaque de cuisson et poser par dessus la pate feuilletée
 en prenant soin de bien coller les bords autour du plat (Attention, le plat est bouillant)
Mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée (environ 20 min à 180degrés)
Démouler délicatement dés la sortie du four pour éviter que le caramel n'attache au fond du plat.
Pour servir repasser dans un four chaud 2 minutes histoire de faire fondre le caramel et que la tarte soit tiède, déposer sur chaque part une boule de glace à la vanille ...Hum! C'est bon!

tarte-tain-glace.jpg

Publié dans desserts

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ruau 18/02/2008 10:30

hum ça a l'air bon en effet !!
ma calou, ton blog est super !!!!
ça donne envie de faire des ptits repas !!

bisous !!
LN