Pour l'apéro!!!

Publié le par caroline

 

    Voici quelques  idées de verrines et mises en bouche réalisées lors d'une soirée entre amis pour un apéro coloré : Attention les cuistots, il faut s'y prendre un peu à l'avance mais le résultat est génial tant pour les yeux que pour les papilles!!!
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             Pour réaliser 18 verrines de mousse de courgettes:(En premier plan sur la photo)

             - 2 gros oignons
             -6  courgettes  de taille  moyenne
             - 2 cubes de bouillon de poule type Knorr
             - 2 jaunes d'oeufs
             -1 petite brique de crème liquide (20cl)
             -du paprika
             -sel ,poivre.

Faire revenir dans une grande casserole les oignons emincés puis lorsqu'ils sont dorés, ajouter les courgettes tranchées en lamelles trés fines. Ajouter du sel et du poivre puis 1/2 litre d'eau dans lequel vous aurez dilué les cubes knorr.Une fois que tout le bouillon est evaporé et les courgettes cuites, laisser refroidir.
Lorsque la préparation est tiède (voire froide c'est encore mieux), la verser dans un blender , y ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la crème liquide bien froide.
Si vous préférez une texture plus liquide , ajouter de la crème jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Verser le tout dans des verrines   et soupoudrer de parika...pour la couleur!

   Pour réaliser 30 verrines de gaspacho de tomate (En second plan sur la photo)

          -2 boites de tomates pelées 4/4.
          -une botte de basilic frais.
          -sel, poivre.
          -4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
          -2grosses gousses d'ail
           

 Mixer dans un blender les deux boites de tomates pelées avec les 2 gousses d'ail,, 8 feuilles de basilic, les 4 CS d'huile d'olive , le sel et poivre . Verser la préparation dans des petits verres, y ajouter une paille coupée sur la longueur(c'est parfois compliqué de trouver des mini-pailles, alors voici l'astuce). Mettre IMPERATIVEMENT au réfrigérateur 3heures avant la dégustation. Le top est encore de préparer les verrines la veille pour être sur qu'elles soient fraiches et savoureuses. Bref, la recette est rapide, trés peu couteuse est c'est un vrai délice!!!! Pour les nénettes au régime c'est tout bon, y'a que du légume!!!!!!!!
          

                 

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  Pour réaliser 20 verrines de mousse d'avocat au crabe:

   -4avocats bien mûrs.
   -2briques de crème liquide trés froide.
   -un sachet de miettes de crabe.
   -20 crevettes
   -4CS de tabasco 


 Eplucher et ôter le noyau de chaque avocat , les couper en dés( Il faut penser au blender qui risque de s'étouffer si on lui donne tout d'une traite). Ajouter la crème liquide au fur et à mesure que l'on mixe et selon la texture que l'on souhaite (plus ou moins épaisse voire plus ou moins calorique).
Ajouter le sel, le poivre, le tabasco (Vous pouvez aussi en rajouter si vous souhaitez quelque chose de plus épicé)
Mixer le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.. Verser la préparation dans les verrines, y ajouter une cuillère à café de miettes de crabe ainsi qu'une crevette rose non décortiquée . Réserver au frais jusqu'à la dernière minute.

 

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Pour réaliser des mini -brochettes melon-jambon de parme-olive, il faut: 

     - 1 gros melon ou 2 petits bien fermes
 -4 tranches de jambon de parme ou de Bayonne
 -1 boite d'olives noires dénoyautées
               -1/2 pamplemousse ou 1/2 melon (pour piquer les brochettes)
- Des cure-dents.
-Du papier-alu


Munissez vous d'une cuillère parisienne (petite cuillère qui ressemble à une cuillère à glace mais plus petite). 
Grâce à celle ci , formez des petites billes de melon aprés avoir enlevé tous les pépins.
Sur chaque cure -dent, alternez une bille de melon, un carré de jambon de Parme et une olive noire.
Piquez chaque brochette au fur et à mesure sur le 1/2 pamplemousse recouvert d'un papier alu, en partant du  centre. Le tour est joué!



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Pour réaliser des mini-brochettes chorizo-gruyère-olives, il faut:
-Du chorizo tranché en lamelles trés fine(chiffonade)
-un paquet de gruyère type leerdamer (Ou  je fais un malheur)
-Une boite d'olives vertes dénoyautées.
-1/2 pamplemousse ou melon
-Du papier alu
-Des cure-dents. 

Piquez sur des cure-dents une olive verte, un carré de gruyère et une rondelle de chorizo repliée en deux .
Insérez les mini-brochettes dans le 1/2 pamplemousse recouvert de papier alu.



     

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